Танец

Давид Матецкий
Она - чёрной пантерою,
Он - белоснежный барс.
Шалили под Венерою -
Танго когтей, вальс...
Плавились в ночь закаты,
Рассвет обжигал восток,
Таял слезами, распятый
За их прегрешения - Бог...
Кружатся вихрем Фламенко,
Сердце - открытая рана;
Она чистокровная немка,
Он жаркий еврей Ирана...
Пронзительна ноты пауза,
Смычок взлетает на - СИ - !..
Прекрасное, минуй кляуза...
Помилуй, Господь, и спаси...
_____________________________

Источник вдохновения:
http://www.stihi.ru/2012/07/13/4630
Раз... два... три...
Наталия По
Танго когтей на чувствах...
Вальс...
Траурный марш...
Милый, родной, хороший,
Предашь?

Сердце босое верит
В искренность - слов и мук...
Что это рушит замки...
Каблук?

Боже, какая пара
В зеркале...
Раз... два... три...
Правда и боль удара...
Смотри...

Ах, как кружится лихо
Похоть в руках измен...
Шлейф обещаний - прихоть...
Прозрей!