Уже такие времена бывали...

Сергей Афонин 13
Уже такие времена бывали –
Когда в мир горний закрывались двери…
За истину пророков убивали.
И мёртвые восстанут – не поверим.

А звери убивают – если надо.
Но мы в убийствах так поднаторели,
Что если и откроют двери ада –
Не удивимся –
             Так уже горели!

Пьянели нашей злобой от избытка,
В своих пороках к Господу взывая.
А сами Бога предали на пытки,
Чтоб боль Его потом омыть слезами.

Вглядитесь в дали – там века дымятся.
А пальцы смерти разрывают души!...

Никак мы сами не хотим меняться!
Как не меняй нас – мы не станем хуже!