Мы сеем зло повсюду без вины!

Владимир Казарян
Мы стали так воистину умны –
Что сеем зло повсюду без вины.
От нашего незрелого ума
Вселенная вопросами полна –

Или простить наш несусветный грех.
Или закрыть нас от других навек,
Чтоб не порочили космическую высь
И не бесчестили божественную жизнь,

Что всем была дана как светлый дар –
Чтоб каждый мог вкусить господних чар,
А не корпел в бездушной бездне зла
Без божьего – идя на дно – весла!..

Мы стали так воистину умны –
Что сеем зло повсюду без вины.
От нашего незрелого ума
Вселенная кошмарами полна –

© Владимир Казарян