Владимиру

Маркова Наталия Федоровна
Безмерна чистота твоя,
В моей душе – почти что святость…
При жизни чтила я тебя,
А весточка – и боль, и радость…
Но.. где ты находил слова…
Откуда брал блаженство мысли?
Какая ж горькая стезя…
Ушел… И все слова зависли…
Я снова плачу. Бог с тобой…
Я не могу смириться снова…
Я к смерти этой не готова…
Прости. Невыносима боль…
Владимир… Это так бесчестно…
Покинуть этот мир земной…
А нам – как в омут с головой…
Ушел. И на душе – как бездна…
По кромке шел своей судьбы,
Не ожидая час нежданный…
Теперь… хоть жди тебя, не жди…
Ты за другим застольем званный.
И опустело на душе,
Других не радуют визиты…
Все комментарии избиты…
Иль льстят… иль просто на ноже…
Но… Воля Бога. Мир с тобой…
Ты был великим утешеньем,
А стал и болью и смятеньем
И очень долгою слезой…