Выдох

Галина Столярова
Я плыву по океану.
Чувства - компас, разум - ветер.
Я другою скоро стану:
Песней птицы на рассвете!

Каждый день меняться буду,
Верой возмещу потери.
Чей-то смех - в стакане буря.
Вас  душой своей измерю.

Вас измерить - час гордыни:
Капля океан не знает.
Нет свободы для рабыни.
Может избежала зла я...

Выдох - вдох, судьбы обманы,
Путь назад - и ветер в спину.
Я плыву по океану,
Груз надежды в воду скинув.

                08.06.13