В газетах не будет ни строчки...

Степан Чжан-Ден-Шин
Не помню когда это было, в какой это было стране
В газетах не будет ни строчки, хоть речь идет о войне
Над Родиной чистое небо, грачи прилетели опять.
Осталось сделать так много, и время не будем терять

Он был на этой войне, он помнит как это было
Как землю взрывали снаряды, как жить уже не было силы
Он ранен был здесь не раз, но душу грело опять
Что там на родной стороне не спит и все ждет его мать.

И плачет тихонько ночами, и богу молится снова
"Верни мне сыночка здоровым! Верни его мне живого!"
Морщины прорезали кожу, лицо уж не светит улыбкой.
Все плачет тихо и ждет, когда он скрипнет калиткой.

И письма с фронта летят, в которых он мать утешает
Он просит верить и ждать, вернутся с войны обещает.
И мама читает опять, и ей хочется верить
Что смерть к ней не придет, пока не откроет он двери.

Отгремели звуки войны, и он попрощавшись с друзьями
Забрал свой парадный мундир, и написал снова маме
На поезд до дома присел уставший, больной, но живой
Вот так к маме любимой, сыночек едет домой.

В медалях и орденах с букетом весенних цветов
Откроет он нежно калитку под лай преданных псов
И снова улыбкой лучится, и снова ожили глаза
От радости, а не от горя, скатилась тихо слеза

Сын крепко маму обнимет и вместе войдут они в дом
Нет больше бед и печалей, и радость живет снова в нем.
В газетах не будет ни строчки, хоть это душу спасет
Когда кто-то верит и любит, с надеждой когда кто-то ждет!