разговор с богом

Елизавета Захария
Не убежать от отражения в зеркалах,
Туда где ангелы спускаются на лифтах.
Ты многогранный, Солнце Ра или Аллах,
Замаскированный у библии на шрифтах.

В цветах и воздухе, на небе и в воде,
"Ты - мой отец!" я твой ослепший человечек.
Я засыпаю в повседневной череде,
Забыв про образы, у пламени от свечек.

Забыт бывает часто твой совет,
И я как ангел из подъезда вылетая.
Надеюсь, что подаришь много лет,
Мне только тридцать, голова уже седая.

Ведь ты все знаешь, от тебя не утаить,
Под микроскопом все, не спрятаться, не скрыться.
Я в пищевой цепи, пытаюсь мир любить,
Жизнь - путь к тебе, чтоб в душу превратится.

07.06.13