Гнёт одиночества...

Вячеслав Рождественский
Гнёт одиночества – страшнее казни.
Обманывался,
впору волком выть –
не научился осторожным быть
и всех пускаю в душу без боязни.

Молчит мой друг, и хорошо мне с ним:
мальчишеская дружба - как судьба ведь…
Но, может быть, мы потому молчим,
что к сказанному нечего добавить?

И только за просторами разлук
без размышлений,
словно в детстве, ясно:
меня зовёт на помощь старый друг
и я живу, выходит, не напрасно.

Простой секрет завещан корифеем:
Живым останься!
До конца – живым!
…Мир тесен – мы ещё поговорим.
Бог даст – опять не всё сказать успеем.
1976 – 2003