Облака

Борис Долгов 2
      

Облака, облака!..
Белоснежные горы.
То бурлива река,
то ущелья и долы,
словно дышат века
в необъятном просторе.
Я брожу среди вас,
мыслями окунаюсь
в мир нехоженых трасс,
то взойду, то спускаюсь.
Кто же вас изваял,
кто вам дал устремленье,
через вас всем нам дал
Он своё вдохновенье.