Все бабы - дуры!..

Галина Ворожейкина Попова
Все бабы - дуры! -
говорят о нас мужчины.
Вы сами дураки! -
мы вторим им в ответ.
Из разного мы теста, -
в том причина,
что в отношеньях между нами
ладу нет!
У женщин и мужчин
различные заботы!
Для дам - важнее дети и семья!
Для мужиков -
друзья, машина и работа,
пивко, хоккей, футбол -
забавы для!
И прочие другие увлеченья -
для отдыха от жён
и от семьи!..
Жене же нужно проявить уменье,
чтоб показать таланты
все свои:
не придавать огромного значенья
тому,где муж бывает
вне семьи...
Успешной быть! Красивой - без сомненья!
Успеть своих подружек посетить!
Детей и мужа окружить заботой,
родителей любимых
не забыть!
И сделать всю домашнюю работу,
и на любовь для мужа
сил скопить!..
Мужчины нас физически сильнее!
Его забота -
деньги в дом носить!
Дано нам от природы
быть мудрее:
хранить очаг
и сильной духом быть!
Мужчинам, в бедах, наше
утешенье -
бальзам на раненные души их!
У жён своих просите, мужики,
прощенья,
коль не правы они
в деяниях своих!
Цветы дарить жене
не забывайте -
по праздникам, а лучше -
просто так!
Покрепче нас с любовью
обнимайте!
И чмокнуть в щёчку -
вовсе не пустяк!..
Вы - дураки! Мы - тоже
бабы - дуры!
Из вашего ж ребра
нас Боженька создал!
Но нет в истории
значительней натуры,
чем эти двое -
Ева и Адам!
И покуда новый день
родится,
и торопит время
солнца бег,
нам в любви во век
не разделиться!
Адам плюс Ева!
И продлится век!..