Старые фотографии

Ирина Бондарь Левобережная
Опять я альбомы листаю...
Что ищу там - лишь сердце знает!
 
Долго всматриваюсь,
                как в последний раз,
В  лукавый прищур этих глаз,
И форму сильных рук,
                и эту непокорную челку…
И сразу – учащается сердца стук,
И становлюсь
            наивной простой девчонкой…
 
И сразу спешу дотронуться нежно, небрежно,
До этих щек,
         и погладить волосы непокорные…
Такие родные, шелковые,
         такие иссиня-чёрные!
 
Моя ты песня, радуга всепланетная…
Сколько живу уже,
                твоим дыханьем согретая…
Сколько боли, пережитой тобой,
                на себя я забрала!
Спасибо, что выходил ты на бой
              всегда с открытым забралом!
Спасибо, что будни мои
                светлы твоими лучами,
Неслышно поют соловьи,
                пролетая меж нами…
Спасибо за тёплый взгляд,
                за слова, за внимание,
Что каждой улыбке рад,
                за неимоверное понимание…
За то, что слово «обнять» для меня священно…
О, как я хочу упасть  на твои колени!
Или хоть голову положить,
                замереть бесконечно…
Два наших тепла сложить,
                согреваясь сердечно...
Ничего не хотеть, не думать,
                не решать…
Просто рядом сидеть, и одним
                воздухом дышать…

Но проплыли года невпопад,
Нас тогдашних простыл и след...
Положу-ка альбомы назад...
Не успею сварить обед.