От испуга ли, от злости

Алатейя
От испуга ли, от злости,
В жизни ведь бывает всяк...
Рук моих сложились  горсти,
Вдруг, в увесистый кулак.

С виду черств он и надменен,
Устрашающе сердит,
В аргументах беспределен,
Строг и грозен, как вердикт.

Для чего же ты родился,
Для чего решил ты жить?
От пожатий рук закрылся,
Гнев не можешь укротить?

Прячешь ты от всех ладонь,
Будто бы ее нет вовсе,
Ее солнечный огонь
Гасишь ты, зарывшись в кости.

Подожди, остынь немного,
Огня жизнь не баламуть...
Пусть течет его подмога
По ладоням в сердца глубь!