Смени

Владимир Зубрев
Человек - он, как машина,
Он зависит от бензина.
Без заправки никогда
Не уедет никуда.

Если едешь тихо - чинно,
Значит, правильным бензином
«Мерседес» свой напоил,
Или сто тридцатый «Зил».

Если ты всегда воняешь,
Если часто заливаешь
В горловину суррогат -
Пересядь на на самокат.