Эпиграммы

Вячеслав Рождественский
       Меченые атомы — поэзии слова.
       Назло своим анатомам поэзия жива...
      
       Беззаветна душа фонаря!
                Л. Татьяничева               
      
Я говорил анатому:
Беги, покуда цел!
Она ж сильнее атома -
Татьяничева Эл!
Она тому анатому
такой скроит мундир -
откажет Госиздат ему
и даже «Новый мир»...
Он к пятому, десятому,
а им — до фонаря...
Хана тому анатому,
короче говоря.

*       *    *
   Сергей Наровчатов опубликовал в журнале
    «Наука и религия» очерк «Ведьмы»

Прочёл. Мурашки по спине...
И не даёт покоя мне
вопрос: откуда у поэта
такое знание предмета?!
Июнь-70