Вид из окна... опять река

Ирина Чаечка
Какая радость есть на свете
Мне любоваться видом этим!
Вот за окном бежит река -
Будь же во веки ты полна и глубока!
Ведь наша жизнь течет рекою
Встречая порожденное тобою,
Есть у тебя заливы, есть притоки
Есть тишь и благодать, и есть пороги
Есть боль и радость, есть восторг,
Причалы, ярмарка и торг.
Есть церкви и монастыри
Есть я и ты, они и мы…
Порожние, груженые суда
У каждого своя любовь, судьба
У каждого здесь свой водоворот,
Свой берег, где кого-то кто-то ждет.
Есть лодки, яхты, катера
Есть завтра здесь, и есть вчера,
Рассвет с приятным зовом к жизни
Закат  в огнях славянской тризны
Есть остановки, острова
В пути из неоткуда в никуда….
Есть легкое, и есть преодоление
И все пройдет…в потоке, в изменении...