Лето, лето - песнями воспето

Владимир Некрасов 2
               
 
                Лето,лето-осень где-то,
                в песнях юности воспето.
                Пляж,гулянье до утра
                под напевы соловья.
                Лето с мая по сентябрь,
                а осенний лишь сентябрь,
                а ноябрь почти зима-
                на селе подсчет труда.
                Так из года в год ведётся.
                Что за год весь соберётся,
                то с приходом декабря
                счёт подходит в закрома.
                Но,а если летом пели,
                к осени сбор не успели,
                то тогда прийдёт зима
                пусто будет в закромах.
                Так бывает часто-густо,
                не растёт в жару капуста,
                а полить капусту лень-
                вот и вышла "дребедень".
                Как у пчёлки с мотыльком-
                пчёлка всё носила в "дом",
                мотылёк лишь всё плясал
                и случился с ним обвал.
                Есть у пчёлки дом и стол-
                матылёк голоден,гол,
                лето целое плясал,
                а пришла зима - пропал.
                Так что лето-это срок
                подготовить свой "оброк",
                что б по осени собрать,
                в закромах что б подсчитать.
                И мораль здесь такова-
                целый год вести в трудах,
                а по осени пусть счёт
                всех к успеху приведёт.