Раскрываются двери, сияет луна

Олег Григораш
Раскрываются двери, сияет луна:
Беглый северный ветр, горизонты сугробов,
Башни ёлок столетних, родная страна,
По которой вагоны петардами хлопают.

Полустанок ослепший, ледовый вокзал,
Молчаливый попутчик Дерсу Узала,
В чёрных окнах прожекторов волчьи глаза,
Новогодних затворов залп.