Пока Господь хозяйничал один...

Вячеслав Рождественский
Садовнику сказал святой отец:
- Нет высшей благости
                конца и края!
Ты Господу помог -
                и вот венец:
твой сад -
           поистине кусочек рая!

Смолчал садовник,
                но вмешался сын:
- Само собой,
             куда сподручней вместе!
Тут рос один бурьян,
                сказать по чести,
пока Господь хозяйничал один.
1973