Невеста - кот в мешке

Надежда Ленц
              домыслы по фото

Ну вот и, наконец-то, всё свершилось!
До свадьбы выдержала, так крепилась...
Спиртное не пила! И не курила!
Приличные слова лишь говорила!
И от кошмара чтоб освободиться,
Теперь должна я, мой родной, взбодриться,
Как?! Просто! Накуриться и напиться!
                *
Вот так! По молодости, и не знаем -
Кота в мешке, частенько,  выбираем...
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Потом:
 «притирка», и «утряска», и «усушка»,
Нет моды у судьбы - шептать на ушко,
Что сделан выбор ТОТ или НЕ ТОТ...
Счастливым или нет будет исход...

                07.06.13
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Вторая версия-ответ на рецензию Валерия Экса

                НЕВЕСТА

На этом - всё! Последний раз дорвусь,
Глотну  лишь...сигаретой  затянусь...
Прощаясь с прошлым! Я тебе клянусь!
                *
                Не пью! Смотри - бросаю сигарету!
                *
Перед  иконкой  даже  помолюсь,
Во всех грехах я смертных повинюсь,
Ведь мы - семья! Я своего добьюсь!
                *
                Ты верь, родной! Сдержу я клятву эту!
                *
09.06.13