Новый год у мишки

Галина Шагалиева
Мишка-шалунишка
Белая  манишка
Очень рано утром встал,
Новый год он поджидал.

Вся от пола до макушки
Елка в праздничных игрушках.
И подарки  ждут  гостей –
Много фруктов и сластей.

Еж, лисичка и бельчонок,
Даже маленький галчонок,
Все пришли они к мишутке,
Началось веселье, шутки.

Песни, пляски, хоровод –
Проводили  Старый  год.
В гости Новый поджидали,
Елку  дружно  зажигали.

Снег искрится, снег летает
Снег  избушку засыпает.
А мороз трещит по елкам,
По заснеженным иголкам.

Только  в домике тепло,
Дружно, весело, светло.
В дверь стучится Новый год
Радость, смех с собой несет.

Праздник удался на славу,
Всем зверюшкам на забаву.
Он в гирляндах, он в хлопушках,
В дуплах, в норках и в избушках.