Когда уходит любовь

Нина Матрохина
Нам любовь как божественный дар
Только раз в этой жизни даётся.
Сердце трепетной птицею бьётся,
И в груди полыхает пожар.

Где-то там далеко от земли
Две судьбы, как кусочки Вселенной,
В пазл сложились легко и мгновенно
Осознав, что друг друга нашли.

Чередою мелькают года.
Как, когда - точно сами не знаем,
Мы любовь безвозвратно теряем,
И уходит она навсегда.

Ни упрёков, ни слёз, ни мольбы.
Словно рыцарь с открытым забралом,
Свой решающий бой проиграла,
Обессилев от долгой борьбы.

И в отчаянье встав на карниз,
Перед этой пугающей бездной
Ощутила себя бесполезной.
Миг - и падает, падает вниз.

Больше ей ни смеяться, ни петь...
И смешавшись с дорожною пылью,
Трепыхаются смятые крылья
В безнадёжной попытке взлететь.