Батько Махно

Токарев Виктор
Слова: Виктор и Валерий Токаревы
музыка-вокал: - Виктор Токарев
1
Шёл по степи восемнадцатый год...
Где-то тачанки строчил пулемёт!
Пули свистели и бомбы рвались...
Всадники смело в атаку неслись!

Батько Махно...ты лихой атаман...
Крепко рукою сжимаешь наган!
Всё здесь смешалось: и крики и стон!
А рядом слышится сабельный звон!

припев:

Война...Гражданская война!
Зачем была нужна она?!
Строчит сквозь годы пулемёт!
А мать напрасно сына ждёт...

2
А Гуляй-поле хотело гулять!
А Гуляй-поле хотело стрелять!
Вот и стреляли герои тех лет-
Нет больше красных и белых там нет!

Мысли, как кони, несут меня вдаль...
Павших, в Гражданскую, искренне жаль...
Горькую чашу не выпить до дна-
Много идей, а Отчизна одна!

припев  :

3
Нестор Иванович! Батько Махно...
Год восемнадцатый был так давно!
Ветер ласкает примятый ковыль
И поднимает дорожную пыль!

припев:

Аранжировка - Maestro


STUDIO MAESTRO