Хоть в петлю лезь, хоть волком вой...

Надежда Коновалова 3
Хоть в петлю лезь, хоть волком вой,
Молись хоть дьяволу, хоть богу,
Пока на путь наткнешься свой,
Отыщешь к истине дорогу.

Зови к себе хоть сон, хоть явь,
И хоть открыты настежь двери,
Гармонию, как труп, разъяв,
Не станет Моцартом Сальери.