З Е К

Василий Росов
Да, виноват! Вина не судей.
И срок хорош, хоть тяжек он.
Порок — канун греха прелюдий,
Изведал кайф, познал и стон.


Да, воровал. Не год. Чужое.
Гулял и пил. Находка, Крым...
Презрев владение святое,
Менял валюту на Нарым.


В законе. Долго. Все боялись.
Без страха шёл на острый нож.
Хотя устои и шатались,
Но ты меня, Указ, не трожь!


Любили бабы, девки, дамы,
Вино лилось густой рекой,
И избежал позорной кармы:
Не выдал гибельный разбой.


Не сдал подельник. Жив. В фаво'ре.
Квартира, дача, в банке счёт.
Не тяготит клеймо на воре,
Ведь славы звон и есть почёт.


Сорвался. Взял. Большое. Даром.
Забрали. «Счастье» кувырком.
Да, обернулся фарт пожаром,
Прельстясь набитым кошельком.


Ах, если всё начать сначала:
Не воровал, примерно жил.
Признал Евангелия нача'ла,
Не бил, не крал, не слыл, не пил.


Любил народ, родную землю,
Семья, жена, работы пот...
Но под финал решётку внемлю,
Сидеть теперь без меры, вот...

____________

8 июня 2013 год.

Василий Росов.