Шахерезада сероглазая моя

Василий Полятинский
Расскажи мне на ночь сказку, Сероглазка,
Моя далёкая и близкая, непознанная Ласка,
Как сверкали капельки замёрзшего дыхания,
Ангела, в начальные, минуты сотворенья Мироздания.

Как преломлялись многоцветьем струны Солнца,
В выдохе застывшем, ангельском, сияющего Света,
Якутскую легенду древнюю, алмазов созидания,
Напомни мне Любви желаньем чистым откровения.

Как, Очарованный, от необъятных далей Снега,
Не мог он, Ангел, удержать богатство в силах,
Продрог и уронил сокровищ Бога все творения,
На землю, на якутскую, Седьмого Дня рождения.

Как Сказка эта, без сомненья, так красива,
Но почему ж Ты, Сероглазка, так стыдлива,
Нежна, застенчива, прекрасна и такая милая,
Тебя я слушал до рассвета, Шахерезада сероглазая моя.



Василий Полятинский
17:25 – 20:45 08.06.2013