Ледовитое

Кирилл Головин
Я утащил любовь свою на дно.
Осталась только малая частичка.
Да, слабая, но все-таки – первична
Под коркой океана ледяной.

На все имею свой огромный  зуб -
На праздник жизни. Вот вам целый айсберг
Потом прорежу трюм – тугую кайстру.
И все – мое!
 Я просто все возьму,

Накрыв волной до самых дымных труб
От треснувших…ломающихся палуб.
Мне только золотишко и опалы.
Корабль – дну,
А рыбам – мерзлый труп.

Не песню мне – сокровища сложить:
Монетку на монетку, к камню – камень.
Людишки – что! Я занят сундуками.
Но в глубине, надеюсь, будет найден
В китайской вазе развеселый джинн.