Ветер в поле - я на воле

Токарев Виктор
Слова - Валерий и Виктор Токаревы
музыка-вокал - Виктор Токарев

1
Жизнь была, - отцепленный вагон!
И билет - тринадцатое место!
И ветров холодных перезвон-
День и ночь-...со мной... томился вместе!

День и ночь - метели...да пурга!
Лагеря...-где нет...душе покоя...
И тайга...Бескрайняя тайга!..
И...глаза...колючие...конвоя...

припев

Ветер в поле - я -на воле!-
Ворон улетел...
А в листве зеленой... клена-
Соловей запел!
-Здравствуй, мама!...Я вернулся
Из далеких мест!-
Хорошо-...что в мире этом
У меня...ты...есть!

2
Позади... - далекая Сибирь!
Позади... - трескучие морозы!-
Где...рассвет, - как розовый снегирь-
Облетает ели и березы!

Где-то там..замерзший часовой
Вытирает...сопли... рукавицей!-
Сколько...лет...под жуткий... волчий вой
В дом родной мечтал я возвратиться!

припев

3
Прошлых лет-...не сжечь...и не прогнать!
И не смыть, - как синюю наколку!...-
Долго их я буду...вспоминать -
И печаль не положу на полку!

Вышел срок... - и... снова дома я!
И сирень...опять...под ветром гнется...-
Здравствуй, мама...милая моя!...
Дай воды...из нашего колодца!

припев

Ветер в поле - я -на воле!-
Ворон улетел...
А в листве зеленой... клена-
Соловей запел!

-Здравствуй, мама!...Я вернулся
Из далеких мест!-
Хорошо...что в мире...этом
У меня ты...есть!

Ветер в поле - я -на воле!-
Ворон улетел...
А в листве зеленой... клена-
Соловей запел!

-Здравствуй, мама!...Я вернулся
Из далеких мест!-
И на прошлом...горьком прошлом
Я поставил...- крест!

Аранжировка - Maestro


STUDIO MAESTRO

Альбом "МОНТЕ-КРИСТО" 2012 год.