Себя готовый не беречь...

Надежда Коновалова 3
Себя готовый не беречь,
И напрягая сучья плеч,
И устремляя солнцу встречь
Цветов огни, соцветья свеч,

Каштан стоит паникадилом,
Держа торжественно цветы,
Сияньем их бросая блики,
И кажется, былого лики
На землю смотрят с высоты,
И помнится о давнем, милом…

И свечку хочется возжечь,
Чтоб, напрягая сучья плеч
И устремляя  солнцу встречь
Цветов огни, соцветья свеч,
Держать безмолвно к небу речь…