хмельная до одури

Елена Крамаренко
А утром Она возвращалась домой,
хмельная до одури хулиганством.
соседи шушукались за спиной,
перебирали все варианты.

а Ей все равно. теперь все равно.
и пусть подруги зазря не жалеют.
чужих целовать научилась давно.
да вот полюбить никак не сумеет.

по пятницам вновь собиралась гулять,
домашним к полуночи быть обещала.
но к часу снова Его кровать,
к рассвету Он стягивал одеяло.

Она просыпалась уже к девяти,
тихонечко вещи свои собирала,
на ушко шептала: Пора мне идти.
и поправляла у ног одеяло.

С конечной троллейбус, в метро переход -
маршруты Она наизусть заучила.
вот так и гуляет, вот так и живет.
а если могла бы, то волком завыла...

молчала. соседям махала рукой.
плевала на осуждение странствий.
а утром Она возвращалась домой,
хмельная до одури хулиганством...