Старое кладбище

Нина Шендрик
Отзыв на «Размышления на погосте» (Вадим Константинов 2)     http://www.stihi.ru/2013/06/08/1923

За храмом старое кладбище
В толпе осинок  и берез,
Весною соловей засвищет,
Там нет ответов на вопрос.

Трава высокая, густая,
Сокрыла бедную постель,
И старый ворон восклицает
На покосившемся кресте.

О многом ведает природа,
Молчат деревья и кресты,
В ночь от заката до восхода
Аллеи грустные пусты.

Печально колокол взывает,
Но не нарушится покой,
Еще из нас никто не знает,
Когда закончит путь земной



Саврасов Алексей Кондратьевич
Могила на Волге. Окрестности Ярославля. 1874