привычно-насущное

Марьяша Бурлай
Я меняю привычки сезонно – как обувь и платье:
в Новый год ты приехал – буквально за пару часов
я легко привыкаю к заботе твоей и объятьям,
и к тому, что не давят ремни часовых поясов.

Быть любимой женою в реале – безумно приятно,
ни лимита, ни нормы на счастье как будто бы нет, 
но… проходит весна, ты билет покупаешь обратный,
и не месяц, не два - привыкать к одиночеству мне…