Не угадать судьбы велений...

Василий Росов
Не угадать судьбы велений,
Её вершения неясны,
Плоды ошибок и сомнений
Нам свыше тайно вручены.


Одним — в начале всё и боле,
Другим — под старость дар богов,
Не в нашей слабой, малой воле
Познать развитие шагов.


Когда удары и паденье?
Когда успеха час придёт?
Надолго ль сладости мгновенье
Меня безвинно обойдёт?


Куда идём? Зачем утраты?
За что обиды и война?
В тумане блеклом наши даты
И поминальная стена.


И нет рецепта от сомненья,
От вековой печати уст,
Лишь сон привычного томленья,
Но он не вещий, жалко пуст.

_____________

8 июня 2013 год.

Василий Росов.