Озеро моей любви

Сергей Куликов 5
Миассово - озеро любви,
На свиданье ждешь ты, как подруга,
Миллионы лет среди тайги,
Гор Ильменских, синевою круга.
           Рай земной стекает с неба здесь,
           Красотой пленяет первобытной,
           Очищает памятью чудес;
           Слез любви нисколечко не стыдно.
Издали меня к тебе влекло ...
Меж стволов призывное мелькаешь,
Тайны из волшебных детских снов
Волнами, как рифмы, повторяешь.
             Именем твоим я назову
             Всё, что в этой жизни улыбнется,
             А когда на берег твой  приду,
             Луч подарит ласковое солнце.
В отражении наш райский сад,
Лет ушедших прожитые смены,
Карие татарские глаза
Афродиты, вышедшей из пены!