Картина мира

Михаил Саморуков
Ты ли это?
Или я?
Я не узнаю тебя.
Собственно как и самого себя.
В моей голове никогда не будет равноправия,
Как когда то на той фотографии,
Когда тебе 14 и все кажется новым,
И ты готовый
Вступить в самую затейливую игру под названием жизнь.

Время идет,
Ты получаешь слишком много
Абсолютно не нужной информации,
О том какая экономика во Франции,
О том как падают акции.
Черт возьми,
Не усрались мне ваши репортажи,
И прочая лапша которую с
успехом вешают на уши.

Реальная картина жизни,
Не сходиться с той что навязывают.
Как цена бутылки вина
И похмелье с утра.
И не удивительно что после
Пол страны душевно больных,
А половина довольствуется тем,
Что доют своих родных.
Так и живем,
Один из ста в свете софитов,
Десять из ста будут убиты.