В апрельском конверте

Аня Звягина
Ты отправишь в апрельском конверте
Адресатам далеким и близким
Светлый день моей радужной смерти,
Приглашение, капельки виски.
Чья-то память внутри встрепенется:
"А хороший был парень, я помню".
Кто-то вдруг среди ночи проснется,
Хоть его моя смерть и не тронет.
Кто-то (просто из вежливой скуки)
Скажет, что бы земля была пухом.
Пятилетней племянницы руки
Мне в объятья толкнут Винни-Пуха,
Не жалея любимой игрушки,
"Пусть мой дядя теперь поиграет".
Ткань моей белоснежной подушки
Засыреет от слез. Зарыдают.
Кто действительно, кто-то притворно.
Не хочу, что бы плакали люди.
Но они лишь продолжат упорно,
Только мы с Винни-Пухом не будет.
Ты меня поцелуешь впервые.
Как глупо у нас, бессердечно.
Чтоб увидеть, что любят живые,
Мне пришлось умереть. Жаль, конечно.
"Доброй ночи"  шепнешь. Успокойся,
Вытру слезы твои теплым ветром.
Буду рядом с тобою, не бойся,
Впереди у нас долгое лето.