Лишь один

Аня Звягина
Ты знаешь, не так уж и страшно
Заменивать незаменимых.
Наверное, нам просто важно
Иметь хоть десяток любимых.
Единственный? Что ты, не нужен.
Он может предать и проститься.
Уж лучше с двумя, и на ужин,
На парочку сразу молиться,
С тремя проводить свои ночи,
Один, что бы встретить рассветы,
Что б четверо знали, что хочешь,
И те, с кем проводишь ты лето.
"Единственных" штуки четыре
И пятеро "самых любимых".
Сидишь с ними в тесной квартире,
Шагая за грани незримо.

Один. Он один тебе нужен.
Но вдруг он уйдет и забудет?
Ты знаешь, он снова простужен,
Гулять он сегодня не будет.
И ты, не пытаясь признаться,
Себя окружаешь другими.
Прости меня, может ведь сдаться,
Что так и останешься с ними.
А я обниму его, мило,
И буду в любые ненастья.
Однажды, пройдя тебя мимо,
Спрошу: "Тебе хочется счастья?"