Душа музей мечтаний светлых...

Лев Полыковский
Душа – музей мечтаний светлых.
Несбывшиеся в ночь ушли.
И тех пленительных, заветных,
что ещё путь свой не нашли.

Лелею их как в колыбели
ребёнка нежно тешит мать.
Одни стать чувствами успели,
другие сердцем не понять.

И как цветник волшебных странствий
растут они в желанных снах.
Приходят с страстным постоянством
порывом ненасытных птах.

Любовь в их сонме поселилась,
растормошила их покой.
Нежданной гостьей в мир явилась,
стала желанною весной.

И вот уже мой дух тревожит,
пылает алою зарёй.
И день с не напрасно прожит,
и век непостижимый мой.

8.06.2013