Пытаюсь

Валентина Софронова
Ты не знаешь, что я существую.
Существую, но не живу.
Повелось - натянули сбрую,
Истрепали на шее броню...
Без родного мне милых нету
Ни полей, ни небес, ни людей.
Одиночество вписано в смету
И призвание - Лицедей.
Так задумал когда-то Создатель:
Я прин'ужденно всем улыбаюсь...
Знает правду промокшая скатерть,
Что быть сильной я только пытаюсь.