Капли по стеклу стекают

Олег Андрис
Капли по стеклу стекают,
И на кромке зависают.
Перспективы прозревая,
В обстоятельства вникают.

Часто форму изменяя,
Там, где надо, протекают
В ручейки, собой сливаясь,
Быстро лужи наполняют.

Солнце лужу испаряет,
Паром в небо поднимает.
Тучи-облака играют,
Вновь на землю проливаясь.

Капли землю увлажняют,
Вверх ростками пробиваясь.
Небеса питают твердь –
Это жизни круговерть.

8.06.2013