Мама, открой глаза

Римма Рользинг
Горечь щемит в груди
свеже - саднящей занозой.
- Мамочка, не уходи,
просто очнись от наркоза.

- Мама, открой глаза,
время домой возвращаться!
Смерчем прошла гроза,
с жизнью устав сражаться.

Бледным пятном лицо
на кипенно  белой подушке.
- Мамочка, будь молодцом,
хвори тебе не подружки.

Руки в стерильных бинтах,
капелька крови алеет,
жизнь в приоткрытых глазах
и тихо - претихо: "Где я?"

Ты возвратилась в свет!!!
Не стала застывшей почкой.
И сколько бы не было лет,
мне дорог мой статус дочки!

8.06.2013