Необычная встреча

Владимир Ольховой
На море я спокойное смотрю
И вдруг с волнением замечаю,
Прекрасную русалку,...ту...
Что водоросли в волосы вплетает.

С собой, она в пучину вод зовёт,
И голос манит и дурманит,
И я плыву на встречу к ней,
Не ведая о том, что станет.

За ней ныряю в глубину
Смотрю вокруг и наблюдаю
И вижу там подводную страну
И все что вижу я запоминаю

Вокруг морские кони скачут
Резвятся и совсем не плачут
И рыбки рядышком плывут
Меня с собой играть зовут

Русалки хороводы водят
И песни про любовь поют
Их песни сердце так заводят
Меня в свой круг они берут

На арфах нереиды ,музыку играют
Такой ты не услышишь на земле
Она божественна ее все напевают
Она сейчас звучит во мне

На троне царь морской сидит
Он этим всем руководит
Со мной он речи говорит
И строго на меня глядит

Свои мне клады раскрывает
Остаться в море предлагает
Ответ мой смелый принимает
Меня на волю отпускает

Ну ,а сперва наказ мне дал
Чтоб я вам это рассказал
И вам судить как это вышло...