Прогулялась метель

Петр Котельников
Гуляла вечером пороша,
На смену ей пришла метель.
Пришла хозяйкою, не прошеной –
Зиме готовила постель.

Но, как всегда, небрежно стлала,
Дороги тропки, замела,
В степи озорничать устала,
Пришла на улицы села.

Селянам показала силу
Все не по ней и все – не так.
То пела ласково, то выла.
К тому забралась на чердак.

Там стог соломы разметала,
Там двери вырвала с петель,
Дома под крышу засыпала.
По  утру «убралась»  метель.

Окинула прощальным взглядом:
Стихает ветер. Рассвело.
Ушла, довольная  нарядом -
Повсюду снег, белым бело.
Да и мороз вот тут же, радом!