Кто же из нас не совершал ошибок?

Виталий Молохов
Кто же из нас не совершал ошибок,
И не учился быть другим?
В стране насильственных улыбок,
Где места нет людям простым.

Где каждый шаг может поранить.
Только пока ты цел и не вредим.
Так часто даль собою манит.
Но вот, куда бы не пришел - итог один.

И только раньше все казалось светлым, мягким.
Когда спокойно жил и не тужил.
Теперь прекрасное стало настолько гадким...
Когда же главную ошибку совершил?

Себе же карты спутал, отстраняясь
От человечности. Той, что была внутри.
И вот, тщетно вернуть ее стараясь
Все дальше шел, и уходил с пути.