По снегу ходят снегири

Петр Котельников
Здесь, на поляне, где летом
Грибы росли, цвели цветы.
Теперь стоит все в белом свете,
В объятьях ветров, мерзлоты.

Ручей похож стал на корыто,
Недвижим. Родничок зачах.
Все белой скатертью накрыто.
Рябина с пудрой на плечах!

И снежный наст в лучах искрится
Пришедшей утренней зари.
Нахохлившись, сидят синицы,
По снегу  ходят снегири.