В кинозале

Ольга Горчакова -Кретова
Я иду по зеленому лугу,
Где калужница* ярко желтеет.
Где ночами Дзевана** кольчугой
Потихоньку звенит, зверь шалеет -

Сам идет за стрелою покорно,
Как иду я на зов зверобоя…
От смешения красок упорно
Поле мнится морской синевою.

Не пикульником*** ветер играет,
А сдувает с волны лишки пены…
Я любуюсь нетронутым краем
Нашей тайны хранящей Вселенной.

Позабыты рутина и страхи.
Ласки теплого ветра целебны…
С неба Белбог**** в чистейшей рубахе
Утешает, что год будет хлебным.

Я хочу загадать три желанья:
Быть всегда в этом сказочном месте,
Всех вопросов достичь пониманья
И не жертвовать долгом и честью.

Трезвый ум изгоняет блаженство
и экстаз неземных голосов…
Мой билет все возможности членства
Подтверждает на пару часов.

*Калужница (Caltha), род растений семейства лютиковых, у нас, в Восточной Сибири, эти цветы называют жарками.
** Девана (Зевана, Дзевана), в славянской мифологии богиня охоты, жена бога лесов Святобора.
*** Пикульник (лат. Galepsis) — род травянистых растений семейства Яснотковые (Lamiaceae)
**** Живая память о древнем боге Белбоге и доныне сохраняется в преданиях о Белуне. … Белбог после крещения Руси, стал отождествляться с Христом.