Зимняя сказка

Владимир Ольховой
Я расскажу друзья вам свою сказку,
которую увидел утром из окна,
как будто кто - то ночью развёл краску,
и белым снегом всю разрисовал.

Природа сразу вдруг переменилась,
деревья стали белыми в саду,
и осень с ветерочком скрылась,
забрав с собой осеннею хандру.

Берёзка белая, прекрасна , как принцесса,
на ветках снег искрится серебром,
вуаль из инея, как будто занавеска,
она задумалась , о чём то о своём.

А снег пушистый землю укрывает,
снежинки кружатся сверкают серебром,
тихонько ветер с вьюгою играет,
всё укрывая беленьким ковром.