Воспоминания

Зоя Аух
Воспоминания, как длинная дорога,
В годы длинные прожитая судьба,
В ней сочинения школы,
И запах маминого пирога.

Забытые обиды, сожжённые мосты,
Улыбки, радость, смех, девичьи наряды.
Забота близких, и ненависть врагов
Прощенья, расстованья, слезы!

Бессмысленные переезды,
Привычка саму себя не утешать.
Измена близких, измена близким.
Попытки заново начать...

Год- прожитый за неделю.
Неделя- прожитая за год!
Чужое, отвратительное снисхождение!
Родной и дружеский совет!

Воспоминания это память,
Мы не хотим ее терять,
И сами, невольно возвращаемся,
Самих себя как книгу прочитать

К прожитым прежде дням,
И к ноющим на сердце ранам
Мы возвращаемся,
Бывает просто для улыбок!

Бывает просто возвращаемся,
Самих себя не забывать,
А может просто удивляемся
Как быстро все меняется...