Памфлет

Александр Силантьев -Варкулевич
Памфлет - обыденность сама
Там в меру СМЫСЛА... и эмоции
Моя седела голова
От каждой новой его ПОРЦИИ...


Я с ним пришёл на этот ПИР...
Знакомый мир... он мне обычен...
Весёлый зал ... известный КЛИР...
И Демагог сидит в углу-набычен...

А мне велит сидеть ЗДЕСЬ Хлебосол,
который привечает очень щедро...
За место видное усажен я за стол...
А циник рядом
он ВТОРОЙ, я- первый...

Он в диалог пытается вступить
отчаянно надежда затаилась
что в споре бражном можно победить
ОН уповает на вино и Милость...

МНЕ с НИМ тягаться нУжды НЕТ-
молчу я словно изваянье...
ОН проиграл УЖЕ-
он мой ЧИТАЛ памфлет...



ОН жал мне руку на прощанье...