О, Господи, скажи, за что так любим?

Лина Гор
О, Господи, скажи, за что так любим?
Терзая наши душу по ночам,
И встречи ждем, с волненьем и украдкой,
И так боимся чувства высказать в глаза.

О, Господи, скажи, за что так любим?
Неразделенно и безумно страстно,
И слезы льем, склоняясь к алтарю,
В молитву за того, чью б жизнь отдали.

О, Господи, скажи, за что так любим?
Нежно, ревниво и с опаской,
И в нашей рвущейся груди, мы зла не держим-
Все прощаем. За равнодушье платим всей душой,
Обиды есть – всегда прощаем. И так корим,
Бывает за слова, которых не сказали и сказали…

О, Господи, скажи, за что так любим?
До самой смерти – плитки гробовой,
О, Господи, храни, прошу я женщин,
Лишь их сердца способны на любовь.