Ночь чаровница

Тимур Духновский
Ночь чаровница
Скрадывает тени,
Себя скрывая
Меж сиянья звезд.
И блик луны
В полунемом бессилье
Скользит по локонам твоих волос.
Ночь – дева
Обнажает запах,
Цветов, и тел.
Весь мир прекрасно юн,
Он растворится снова в водной глади,
Шопеновский сыграв ноктюрн.
Мать пропоет,
Укрыв тебя вуалью,
И песнь ее,
Тебя преобразив
Вновь унесет все страхи,
Боль, страданья,
Любовным стоном душу обнажив.
Беззвучно подойдя, Старуха,
Серпом прервет серебряную нить,
Напомнив нам о том,
Что в этом мире
Лишь умирая можно возродить.